Производство тумб для телевизора (ТВ) из массива дерева и ДСП

Дерево остается одним из самых востребованных материалов в мебельной промышленности благодаря своим функциональным и эстетическим свойствам. Тумбы и подставки для телевизора, изготовленные из древесины, пользуются большой популярностью у покупателей благодаря следующим качествам.

Разнообразный выбор. Современная мебельная промышленность предлагает тумбы под ТВ, изготовленные из древесно-стружечных или волокнистых плит, а также массива дерева. Изделия из МДФ и ДСП имеют множество вариантов облицовки декоративной пленкой, шпоном, полимерным покрытием и т. д. Это позволяет выбрать ТВ-тумбу с матовой или глянцевой поверхностью, одноцветной или имитирующей узор древесины, камня и т. д. Мебель из массива, как правило, обрабатывается лаком, что позволяет сохранить естественный цвет и рисунок древесины. Также широко применяется техника резьбы, позволяющая создавать изысканные тумбы в стилях «классицизм», «модерн» и др.

Высокая механическая прочность. В состав плит МДФ, из которых изготавливаются ТВ-тумбы, входят карбамидные смолы, выполняющие роль связывающего вещества. Они обеспечивают монолитность материала и его высокую прочность на изгиб (20–50 МПа), что позволяет мебели выдерживать массу большинства моделей телевизоров и видеотехники. Тумбы из массива изготавливаются из твердых пород дерева, таких как дуб, лиственница, береза и другие, обладающих схожими показателями механической стойкости к воздействию нагрузок.

Огнестойкость. ТВ-тумбы, выполненные из ДСП- и МДФ-плит благодаря добавлению различных присадок в состав связующего компонента обладают повышенным сопротивлением воздействию открытого пламени. По этой причине мебель из данного материала не способствует распространению огня.

Долговечность. За счет внесения в состав плит связующего вещества или специальных добавок в лаковое покрытие древесины существенно повышается стойкость тумб под телевизор из дерева к воздействию сырости, перепадов температур и другим климатическим воздействиям. Это значительно увеличивает срок службы изделий, предотвращает их деформацию, расслаивание и другие негативные изменения. Кроме того, добавки отпугивают насекомых-древоточцев, которые значительно снижают прочность тумб, выедая материал изнутри. Современная мебель под ТВ может эксплуатироваться в течение десяти лет и даже больше.

Натуральность. Деревянная мебель под ТВ придется по душе ценителям природных материалов. И если изделия из МДФ только имитируют древесину, то тумбы из массива являются полностью натуральными, что значительно повышает статус их владельца, свидетельствует о его хорошем вкусе. Такая мебель – это не просто функциональный предмет интерьера, а самодостаточное произведение искусства.