Как выбрать тумбу под телевизор

Современные модели не перестают удивлять размерами диагонали и минимальной толщиной корпуса. Для этих устройств необходим стильный и надежный «постамент», который впишется в интерьер помещения. Поэтому покупке тумбы под телевизор стоит уделить не меньше внимания, чем изучению технических характеристик видеотехники. Выбирая подходящую модель подставки, необходимо учесть особенности помещения и размеры электронного устройства. Особое внимание обратите на дизайн, габариты, функциональность тумбы и материал, из которого она изготовлена.

Размеры

Тумба под ТВ не требует четкой подгонки под габариты установленной на ней техники. Желательно, чтобы размер телевизора не превышал длину подставки. В большом помещении эффектно и солидно будут смотреться тяжелые и устойчивые тумбы внушительных размеров. В небольшой комнате компактная модель позволит сэкономить пространство. Высота тумбы должна обеспечить комфортный просмотр программ. Центр экрана телевизора необходимо расположить на уровне глаз сидящего напротив зрителя. Конечно, ТВ-подставка должна легко выдерживать вес всей установленной на ней аппаратуры. Даже небольшой перегрузка мебели может спровоцировать ее поломку и привести к порче дорогостоящей аппаратуры.

Дизайн

Выбранная Вами тумба под телевизор должна гармонично вписаться в стилистику помещения. Роскошная деревянная модель идеально подойдет для классического интерьера, а легкая стеклянная подставка украсит минималистическую обстановку в стиле хай тек. Большинство фронтальных подставок для ТВ имеют прямоугольную форму. Угловые тумбы помогут наиболее рационально использовать пространство малогабаритных помещений. Разнообразие форм и цветовых решений позволяет сделать изделие композиционным центром в помещении или, наоборот, практически незаметным вспомогательным элементом интерьера.

Материал изготовления

Тумбы, стойки, мини-горки и массивные подставки изготавливают из ЛДСП, МДФ, стекла и металла. Ценители мебельной классики и природных материалов отдают предпочтение тумбам из ЛДСП или МДФ. Респектабельные модели, декорированные шпоном дуба, украсят интерьер в стиле кантри, а популярная мебель с отделкой под венге будет отлично смотреться в современной обстановке. Визуально легкие подставки со стеклянными полками и металлическими стойками прекрасно сочетаются с плазменными панелями с большой диагональю. Прочное закаленное стекло может быть окрашено в разные оттенки, а использование стальных деталей повышает надежность конструкции.

Функциональность и мобильность

Обычно тумба с телевизором размещается в комнате в специально отведенном для нее месте. Снабженные колесиками модели заинтересуют любителей перестановок и аккуратных хозяек, во время уборки не оставляющих без внимания пыль под мебелью.

Многофункциональные изделия снабжаются удобными ящиками для хранения дисков, полками для аксессуаров, отверстиями и кабель-каналами для укладки проводов. Качественная тумба станет достойным дополнением для Вашего телевизора.