Как выбрать стойку под телевизор

Покупка ЖК-телевизора или плазменной панели влечет за собой важный и зачастую достаточно трудный вопрос: «Где и как разместить приобретенное оборудование?». Для этой цели современная мебельная промышленность предлагает широкий ассортимент разнообразных тумб, столиков и стоек под ТВ. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для Вашего телевизора, следует учитывать следующие рекомендации.

Функциональность. Стойка под ТВ должна решать задачу оптимального размещения теле- и видеооборудования. В связи с этим наиболее важным критерием выбора данного предмета мебели является функция регулировки высоты расположения телевизора, угла его наклона или поворота. Рекомендуется выбирать стойки, оснащенные полками или полноценной ТВ тумбой, в которых можно разместить DVD-плеер, акустическую систему, компакт-диски и другую технику и аксессуары. Также стоит обратить внимание на наличие створок, закрывающих оборудование от пыли и предотвращающих нежелательный доступ к нему детей или домашних животных.

Расчетная нагрузка. Выбирая стойку под ТВ, следует внимательно ознакомиться со спецификацией, в которой указан максимальный вес оборудования, который выдерживает кронштейн, а также (при наличии) полки и несущие поверхности. Также необходимо удостовериться в совпадении крепежных отверстий в корпусе телевизора и держателя подставки. Несоблюдение этих требований может привести к опрокидыванию техники, влекущему не только повреждение дорогостоящего оборудования, но и представляющему опасность для людей и домашних животных.

Дизайн. Большое значение имеет материал и внешний вид стойки, а также ее сочетание с интерьером помещения. Мебель, выполненная из древесины или имеющая элементыиз этого материала, будет выигрышно смотреться в комнате в классическом стиле. Модели стоек и тумб под ТВ, в конструкции которых сочетаются детали из стекла и металла, универсальны и вписываются в любой интерьер. Благодаря прозрачности они зрительно экономят место в помещении. Стойки, полностью выполненные из металла или пластика, придутся по душе ценителям стиля «хай-тек».

Качество. При выборе мебели для ТВ особое внимание уделите проверке соответствия изделия стандартам прочности и безопасности, принятым в России и на международном уровне. Перед покупкой стоит уточнить страну-производителя и фирму, выпускающую данную продукцию. Вся качественная мебель для телевизора в обязательном порядке изготавливается в соответствии с отраслевыми нормами, на нее должна иметься соответствующая документация (сертификаты качества, лицензии и т. д.), подтверждающая прохождение тестов на безопасность, функциональность, прочность и т. д.