Где производят тумбы под телевизор

Прежде чем купить ТВ-тумбу, покупатель не всегда осведомляется, где и как производится этот предмет мебели. Вместе с тем, информация о производителе может многое сказать о данной продукции, ее качестве, функциональности, оригинальности и других характеристиках. На сегодняшний день можно выделить следующих поставщиков телевизионных тумб. 

Мебельные фабрики

Это основной поставщик на рынок тумб под телевизионную аппаратуру. Как правило, это крупные предприятия, выпускающие весь ассортимент мебели для жилых помещений. Производство ТВ тумб на мебельных фабриках имеет следующие особенности.

Оснащение. Мебельные фабрики располагают оборудованием полного цикла, позволяющим не только собирать готовые тумбы, но и изготавливать комплектующие для них. Ручной труд используется мало, большинство операций осуществляется операторами с помощью станков.

Серийное производство. В большинстве случаев производственный процесс на мебельных фабриках полностью или частично автоматизирован. Благодаря этому существенно повышается скорость изготовления изделий, что позволяет наладить массовый выпуск различных моделей бюджетного, среднего и элитного класса и снизить конечную стоимость продукции.

Контроль качества. Телевизионные тумбы, выпускаемые мебельными предприятиями, проходят полную сертификацию на соответствие государственным и международным стандартам. Лицензированные изделия отличаются безопасностью для человека и окружающей среды, а также высоким качеством исполнения.

Частные мастерские

Менее распространена на потребительском рынке мебель для ТВ, выпускаемая небольшими ремесленными объединениями или даже отдельными мастерами. Это могут быть представители семейного или мелкого индивидуального бизнеса. Их деятельность имеет следующие отличительные черты.

Ручной труд. Частные мастерские в большей мере задействуют ручной труд, чем мебельные фабрики. Это связано с невозможностью установки оборудования промышленного типа в небольшом помещении, отсутствии штата специалистов-операторов и т. д. Практически весь цикл изготовления ТВ тумб контролируется одним мастером или небольшой группой профессионалов.

Эксклюзивное производство. В отличие от крупных мебельных производителей, частные мастерские не сосредотачивают мощности на выпуске однотипных серийных моделей. Наоборот, они делают акцент на изготовлении разовых, эксклюзивных изделий. Среди частных мастерских широко распространена практика выполнения заказов по индивидуальным проектам.

Высокое качество. Несмотря на то, что в мастерских часто отсутствует специальная сертификация продукции, выпускаемые ими телевизионные тумбы изготавливаются на высоком уровне. Жизнеспособность мелкого или индивидуального предприятия держится только на репутации, которую необходимо подкреплять отличным качеством изделий.

Профессионализм мастеров. Частные мебельные предприятия являются объединениями специалистов в данной отрасли. В связи с тем, что каждый из них задействован в производственном процессе, высокое качество продукции будет обеспечено только при соответствующем уровне подготовки мастеров.