Что необходимо для изготовления тумбочки под телевизор

Часто после приобретения нового телевизора покупатели не могут найти ТВ-тумбу, удовлетворяющую их специфические требования. По этой причине некоторые пробуют собрать собственную подставку под телеаппаратуру. Однако изготовление тумбы под телевизор отличается сложностью, обусловленной следующими факторами.

Наличие профессиональных навыков. Производство тумбочек под телевизор на мебельных фабриках осуществляется под руководством и при личном участии специалистов в области дизайна, деревообработки, промышленной химии, материаловедения и т. д. Это сложный процесс, требующий высокого уровня подготовки каждого члена рабочей команды – от разработчика до сборщика конечного продукта. В то же время среднестатистический потребитель не может охватить своими навыками все аспекты производства мебели. В результате на каком-либо из этапов изготовления (при разработке дизайна, подборе материалов, сборке и т. д.) он может допустить ошибку, которая сведет всю эксплуатационную и эстетическую ценность изделия к «нулю».

Использование специального оборудования. Линии по производству мебели под ТВ оснащены современной техникой с компьютерным управлением, средствами измерения, позволяющими контролировать размеры деталей с точностью до долей миллиметра. Сборщики используют профессиональные инструменты, которые не оставляют сколов, трещин на поверхности изделий. Такое оборудование обеспечит низкую точность изготовления деталей, в результате чего тумба получится неказистой и неустойчивой. Исключением являются домашние мастерские профессиональных краснодеревщиков, однако и они не позволяют собрать тумбу со стеклянными, металлическими и пластиковыми элементами.

Выбор качественных материалов. Мебельные фабрики изготавливают свою продукцию из стекла, пластика, металла, массива дерева или древесных плит, которые проходят многоуровневую проверку, в результате которой в производственный процесс поступает только отборное сырье. Найти материал такого же качества на строительном или ремесленном рынке неспециалисту гораздо труднее, чем купить ТВ-тумбу./p>

Целесообразность. Важным фактором является также соотношение результата и затраченных сил. Промышленная разработка тумбы окупается серийным выпуском моделей, заведомо удачных с точки зрения функциональности и эстетики. При самостоятельном изготовлении тот же объем работ придется выполнить ради одного изделия, качество которого может не удовлетворить Вас. С большой долей вероятности конечный продукт не будет стоить затраченных усилий.